Fonds red-3036 - County of Lacombe School Division No. 14 fonds

Zone du titre et de la mention de responsabilité

Titre propre

County of Lacombe School Division No. 14 fonds

Dénomination générale des documents

Titre parallèle

Compléments du titre

Mentions de responsabilité du titre

Notes du titre

  • Source du titre propre: Title based on contents of the fonds

Niveau de description



RED red-3036

Zone de l'édition

Mention d'édition

Mentions de responsabilité relatives à l'édition

Zone des précisions relatives à la catégorie de documents

Mention d'échelle (cartographique)

Mention de projection (cartographique)

Mention des coordonnées (cartographiques)

Mention d'échelle (architecturale)

Juridiction responsable et dénomination (philatélique)

Zone des dates de production


  • [1900] - 1994 (Production)
    County of Lacombe School Division No. 14

Zone de description matérielle

Description matérielle

16.2 m of textual records

Zone de la collection

Titre propre de la collection

Titres parallèles de la collection

Compléments du titre de la collection

Mention de responsabilité relative à la collection

Numérotation à l'intérieur de la collection

Note sur la collection

Zone de la description archivistique

Nom du producteur

Notice biographique

The Lacombe School District No. 243 was established in 1892. On 8 September 1949, by ministerial order, Lacombe S.D. No. 243, became part of Lacombe School Division No. 56. This new division was comprised of 66 former school districts. On 19 January 1961, with the implementation of a county system of government for the area, the County of Lacombe School Division No. 14 was established. In 1994, the County of Lacombe and County of Ponoka School Divisions were amalgamated, creating the Wolf Creek Regional Division No. 72. Other School Districts mentioned: Alix, Andrews, Arbordale, Benjamin, Bentley, Birch Lake, Blackfalds, Blindman, Blue Bell, Boyle, Brookfield, Calkins Valley, Canyon, Carrit, Central, Centreview, Clive, Drake, Durham, Eckville, Eclipse, Estonian, Eureka Valley, Gadsby Lake, Gull Lake, Hickling, Hopedale, Jones Valley, Lacombe, Lake Bend, Lakeside, Leedale, Lincoln, Medicine Valley, Milton, Mirror, Morningside, Mountain Grove, Nebraska, Nelson/Lacombe, North Star, Outlett, Pleasant Valley, Rutherford, Saima, Saint Patrick's, Satinwood, Spring Valley, Spruceville, Stanton, Stephenson, Stone, Sunny Crest, Sunset Hill, Tees, Turville, West Branch, Westling, Wolfe, Woody Nook, and Yellow Ridge.

Historique de la conservation

The records were maintained by the County of Lacombe School Division and its predecessors

Portée et contenu

The fonds consists of registers, minutes, Principal's reports, by-laws, financial records and newspaper clippings.

Zone des notes

État de conservation

Source immédiate d'acquisition

Gifts of County of Lacombe School Board, 1994 and 1995


Langue des documents

  • The material is in English

Écriture des documents

Localisation des originaux

Disponibilité d'autres formats

Restrictions d'accès

Access restrictions may apply under the terms of the Freedom of Information and Protection of Privacy Act; Copyright restrictions may apply

Délais d'utilisation, de reproduction et de publication

Instruments de recherche

A file level finding aid is available

Éléments associés

Éléments associés


No further additions to the fonds are expected

Note générale

Record No. MG 377<br><br>

Identifiant(s) alternatif(s)

Zone du numéro normalisé

Numéro normalisé


Mots-clés - Sujets

Mots-clés - Lieux

Mots-clés - Noms

Mots-clés - Genre

Zone du contrôle

Identifiant de la description du document

Identifiant du service d'archives

Règles ou conventions

Niveau de détail

Langue de la description

Langage d'écriture de la description


Zone des entrées

Sujets associés

Personnes et organismes associés

Lieux associés

Genres associés